Warung Koffie Batavia: Cerminan Tradisional Food di Indonesia

Kopi dimana mana makin berkembang saat ini, dan perlu gw akui di Surabaya, kedai kopi beredar dmn2, mulai dari Surabaya Barat ke Selatan berapa banyak kedai kopi yang buka setiap bulannya, begitu juga dengan Surabaya Timur dan Pusat, saking bekembang kedai kopi di Surabaya. Namun, ga ada yang bisa mengalahkan rasa nyaman ketika masuk “Warung Koffie Batavia” ini, dengan desain yang klasik seperti jaman Batavia dulu atau kolonial gitu yaa….

Warung Koffie Batavia di Pakuwon Mall ini, memiliki area makanan yang berukuran sedang dengan panorama Kota Surabaya Barat, dan Warung Koffie Batavia mempunyai 2 area yakni Smoking Area dan NO Smoking Area. Sangat nyaman berada di Warung Koffie Batavia ini, kalian bisa duduk nongkrong di sofa, sambil juga laptopan atau sekedar meeting pun enak banget tempatnya.

DSC07259

Nah kali ini gw nyobain “Snack” alias makanan pembuka nya dari Warung Koffie Batavia, kalian pasti tw dong “Kue Cubit” snack lokal dari jakarta yang “Famous” dan banyak jg yang seneng dengan Kue Cubit apalagi kalo banyak rasa varian seperti red velvet,taro,coklat dsb.  Overal, untuk kue cubit nya ga terlalu manis kok, Dan ada juga Bitterballen, sejenis kroket cuma isi didlmnya tuh full daging sapi, enak dan renyah puoolll…..

Next, Untuk Menu Utamanya yang kudu kalian coba alias “WAJIB” yaa… yakni  “Mi Goreng Tek Tek”, gw pribadi suka banget ama Mi Goreng nya nie dan perpaduan mi gorengnya dg irisan ayam, ditambah lagi kerupuk dan dikasih pula telor setengah matang nya jadi so flavorful. Gw pribadi ga nyanga makanan lokal kayak gini bisa dihidangkan secara istimewa oleh Warung Koffie Batavia.

DSC07175

Eitss, ada menu baru juga yang patut kalian coba, Akhir2 ini musim hujan khan….. Nah paling enak kalo pas musim hujan gini kudu pesen makanan yang anget anget nie… Di Warung Koffie Batavia, ada menu baru alias produk lokal juga yakni “Bakso Malang” Komplit, ada Bakso,Siomay, plus Tahu, ditambah juga dengan Gorengannya , jd Komplit dengan konsep Bakso Malang ala Warung Koffie Batavia.

DSC07205

Next Menu baru berikutnya yakni “Bakmie Warung Batavia”, Bakmi ayam yang disajikan dengan Bakso dan Gorengan, ditambah dgn irisan daging ayam.

Nahh, di blog ini, Warung Koffie Batavia juga pny special minuman “kopi” dalam bentuk yang beda, yakni “WKB Affogato”, perpaduan antara kopi pahit dengan es krim dicampur jadi satu jadi rasa pahitnya kopipun tak terasa.

DSC07246

 

Untuk minumannya, gw pny favorit sendiri yakni “Ice Green tea Latte” ga terlalu manis sie, tapi cukupan kok, untuk melepas dahaga habis makan , nie minuman favorit gw sie…

DSC07216

 

Warung Koffie Batavia

Pakuwon Mall 2 Floor (Food Society)

@wkb_surabaya .

Thanks buat kalian yang udah baca review gw, kalian suka, please share with your friends……

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s